вторник, 14 мая 2013 г.

Как это делаем МЫ!

МЫ - это я, мой муж Миша, наши бабушки и дедушки, а именно - Баба Таня, Баба Люся, Дед Саша и Дедушка Саша. Да-да у нас оба деда Александра. Но сын их разделил на Деда и Дедушку!

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ - мы растим, воспитываем, обучаем, развиваем нашего сыночка и внучка Ваню, Ванюшку, Ивана! 

Наша история:
Мой долгожданный и желанный малыш появился на свет 27 мая 2006 года. Имя - Ваня- я выбирала сама, муж против не был. Где то прочитала, что имя означает- Дар Божий, Благодать Господня. Для меня его рождение было настоящим чудом! Целый год мы росли, развивались, играли и вели жизнь обычной семьи с маленьким ребенком. Мир перевернулся в мае 2007 года  - подозрение на ГЛУХОТУ! Потом поездка в Иркутск, обследование - диагноз подтвердился - СЕНСОНЕВРАЛЬНАЯ ТУГОУХОСТЬ 4 СТЕПЕНИ ПОГРАНИЧЕННАЯ С ГЛУХОТОЙ! 
И вот уже почти шесть лет МЫ делаем все для того, чтобы Ваня  - СЛУШАЛ, СЛЫШАЛ, ГОВОРИЛ!




                                     
В этом блоге буду рассказывать о нашей жизни, о наших занятиях.  Буду делится опытом  обучения и воспитания такого непростого, но горячо любимого ребенка!

6 комментариев:

  1. Мариночка,замечательная идея делится своим опытом!!!Какие вы молодцы!!!с удовольствием буду следить за вашим "делаем"))))Здоровья и еще раз здоровья всей вашей дружной семье!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, удачи вам. И всё будет хорошо.
    Самое главное - не закрываться в себе.
    Буду с интересом смотреть, что вы "делаете".
    ... И что ты рукоделишь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, только что прочитала про Ваню. Хочу вас поддержать, приведя пример из жизни: у меня племянник тоже Ваня и у него такой же как у вас диагноз - представьте, бывают такие совпадения! Но он уже взрослый мальчик - в марте ему исполнилось 22 года. Он так и продолжает плохо слышать, и речь его очень невнятная - вы, думаю, сами все представляете. Но при этом он вырос вполне счастливым и хорошим человеком. У него любящая семья, множество друзей (несмотря на болезнь он всегда был заводилой компании мальчишек во дворе), хотя он учился плохо даже в спецшколе, но это не помешало ему устроится на работу в рекламном агентстве. Он зарабатывает столько, что ему хватает не только на себя, но и содержать семью - в прошлом году он женился, и у них уже родился сынок Богдан, который как две капли воды похож на Ваню, а слышит отлично. Так что главное - любовь! А я вижу, что ваш мальчик окружен любовью и вниманием. Значит, у него тоже все сложится прекрасно! Желаю ему и всей вашей семье счастья, удачи и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое! Только надежда и вера в светлое, хоть и трудное, будущее помогает нам! И конечно поддержка и любовь близких и друзей!

      Удалить
  4. Вы молодцы! Сил вам и здоровья. Главное любовь и поддержка.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, приятно познакомиться! Здоровья, сил, удачи в нелегкой Вашей заботе! Желаю от души Вашему сыну вырасти счастливым человеком!!!

    ОтветитьУдалить